Meu chocolate GODIVA de 85% de cacau. Diz: Product of Germany. Não conhecia essa marca.
Sobre chocolates:
- Chocolate branco tem 0% de sólidos cacau, só tem manteiga de cacau. Tecnicamente, chocolate branco não é chocolate.
- Chocolate ao leite tem de 36% a 46% cacau.
- Chocolate meio amargo tem de 52% a 62% de cacau.
- Chocolate amargo tem de 63% a 72% de cacau.
- Chocolate puro é, claro, 100% de cacau - que é horrível de comer, pois não tem açúcar.
Ah, dois detalhes que devo comentar:
- Quando eu digo "X% de cacau", quero dizer que é a mistura entre manteiga de cacau e sólidos de cacau.
- O resto que falta pra chegar a 100% no chocolate, é açúcar.
O negócio é que esse chocolate a 85% é muito forte. Voces já devem saber que junto do chocolate vem cafeína. Isso quer dizer, quanto maior o teor de cacau, mais cafeína o bicho tem. Mas comer chocolate 85% puro não é muito agradável, exige empenho e vontade. O bom é que mata a vontade de comer chocolate em 2 pedaços, e não precisa comer a barra inteira, como um chocolate ao leite. Mas é aí que entra o nutella.
Nutella nada mais é que um yoyo-crem de chocolate com essência de avelã. É delicioso pra comer com pão, fazer pizza de nutella, ou comer de colher mesmo.
A idéia da mistura é pegar um quadrado (3cm x 3cm) do chocolate 85% e passar uma quantidade generosa de nutella, como se fosse bolacha salgada e requeijão, sabe? O resultado é muito bom! O nutella permite comer toda aquela essência de chocolate, extremamente forte e amarga. É como se fosse um "shot" de chocolate.
Meu preferido ainda continua sendo o Talento Intense, que so chega a 55%.

Commentaires